Российский Союз Боевых Искусств
Ассоциация Киокусинкай России

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент МП и Спорта
Мебельная компания "Лорес"

АССОЦИАЦИЯ КИОКУСИНКАЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

153021, Россия, Ивановская область, г. Иваново, ул. Рабфаковская, 10/96-78

тел. 8-915-817-16-63

E-mail: ivdragon@yandex.ru

11 Абсолютный Чемпионат Мира, эмоции и впечатления!

         В конце ноября 2015 года весь мир Киокушинкай пристально следил, затем что происходило в Токио, Япония, где с 20 по 23 ноября проходил 11 Абсолютный Чемпионат Мира среди мужчин. О том, что происходило в эти дни и о своих впечатлениях рассказывает Президент Ивановской региональной Федерации Киокусинкай, руководитель клуба восточных боевых единоборств «Дракон» Алексей Сергеевич Кудряшов.

         Добрый день дорогие друзья! Те эмоции и впечатления, которые я смог получить от личного присутствия на таком грандиозном и масштабном мероприятии, стоят многого и описать их будет не так уж просто.

        Для начала хочу выразить слова огромной благодарности директору ООО «Лорес» Лапину Сергею Юрьевичу и депутату Ивановской городской Думы Шиганову Максиму Евгеньевичу за предоставленную финансовую поддержку.

        Киокушинкай в Ивановской области развит достаточно хорошо и в Японии представители нашего региона бывали ни раз, но вот побывать на Абсолютном Чемпионате мира который проходит один раз в 4 года, на сегодняшний день удалось пока только мне и я искренне надеюсь, что буду не последним.

        Абсолютный Чемпионат мира проходил с 20 по 23 ноября 2015 года в Токио, Япония. 192 бойца со всего мира, среди которых, 31 спортсмен из России, сошлись на одном татами решить, кто же станет новым действующим Абсолютным чемпионом мира. Хочу отметить, что они уже прошли множество отборочных международных турниров и являются достаточно знаменитыми в Киокушинкай. И то, что они смогли продемонстрировать на татами, тому подтверждение!

Чуть ли не каждый бой заканчивался нокаутом, спортсмены показывали высокий уровень подготовки, как в техническом, так и физическом плане, удары наносимые друг другу раздавались по всему залу. Что касаемо поддержки с стороны Российских болельщиков, то могу сказать, на мой взгляд лучшего я еще не видел и не ощущал. Все в один голос скандировали имена тех кто в данный момент на татами, махали флагами и умолкали только на момент когда судейская бригада выносила свое решение.

Признаюсь честно, я и сам сорвал голос!  

        По завершению первого дня чемпионата только один спортсмен из нашей сборной не смог пройти дальше, на второй день еще 14 ребят сошли с этапа, но все же в число 32 лучших бойцов мира вошли 16 Российских спортсмена. Третий и заключительный день, мысли о том, неужели и в этот раз Абсолютным чемпионом станет Россиянин, не выходят из головы! Но, к сожалению, результат оказался не предсказуем и из российской команды на подиум поднялся Дармен Садвокасов, он завоевал бронзу чемпионата. Еще три наших бойца вошли в призовую восьмерку.

THE 11th WORLD OPEN KARATE CHAMPIONSHIP

20-22 nov 2015, Tokyo

11-ый Чемпионат Мира в абсолютной весовой категории

РЕЗУЛЬТАТЫ:


1. Zahari Damyanov (Bulgaria) / Захари Дамьянов (Болгария)
2. Djema Belkhodja (France) / Джема Белходжа (Франция)
3. Darmen Sadvokasov (Russia) / Дармен Садвокасов (Россия)
4. Kirill Kochnev (Russia) / Кирилл Кочнев (Россия)
5. Ashot Zarinyan (Russia) / Ашот Заринян (Россия)

6. Mikio Ueda (Japan) / Микио Уеда (Япония)

7. Ivan Mezentsev (Russia) / Иван Мезенцев (Россия)
8. Shoki Aratа (Japan) / Сёки Арата (Япония)

Tameshiwari 
David Sarkhoshyan (Russia) / Давид Сархошян (Россия)
25 boards / 25 досок

Best technic / Лучшая техника
Yuta Takahashi (Japan) / Юта Такахаши (Япония)


Best spirit / Боевой дух
Ashot Zarinyan (Russia) / Ашот Заринян
 
"Young Lion" / "Молодой Лев"
Kenta Nanbara (Japan) / Кэнта Нанбара

 

 

Благодарим Алексея Сергеевича за столь интересный и познавательный рассказ о его поездке на 11 Абсолютный Чемпионат Мира по Киокушинкай каратэ, который проходил в Токио, Япония.

 

Please reload